Kaltpressverfahren

Das Kaltpressverfahren ist die schonendste und gleichzeitig teuerste Art, Öl zu gewinnen. Die zerkleinerten Rohstoffe werden weder chemisch behandelt noch erhitzt, sondern lediglich langsam und vorsichtig gepresst. Als Faustregel gilt jedoch: Je niedriger die Temperatur, desto hochwertiger das Öl, desto geringer die Ausbeute und desto höher der Preis.

Kaltgepresstes Öl wird nie raffiniert. Unser hochwertiges Olivenöl wird nicht stark gefiltert. Man erkennt es daran, dass sich die Schwebstoffe auf dem Flaschenboden absetzen. Beim Goldenen Tropfen sind die wertvollen Fettsäuren und Vitamine in vollem Umfang erhalten.

Kaltpressverfahren

Das Kaltpressverfahren ist die schonendste und gleichzeitig teuerste Art, Öl zu gewinnen. Die zerkleinerten Rohstoffe werden weder chemisch behandelt noch erhitzt, sondern lediglich langsam und vorsichtig gepresst. Als Faustregel gilt jedoch: Je niedriger die Temperatur, desto hochwertiger das Öl, desto geringer die Ausbeute und desto höher der Preis.

Kaltgepresstes Öl wird nie raffiniert. Unser hochwertiges Olivenöl wird nicht stark gefiltert. Man erkennt es daran, dass sich die Schwebstoffe auf dem Flaschenboden absetzen. Beim Goldenen Tropfen sind die wertvollen Fettsäuren und Vitamine in vollem Umfang erhalten.

Natives Öl Gewinnen mit der Zentrifugalkraft? Klar

Die moderne Methode der nativen Olivenöl Gewinnung verwendet einen Dekanter, um alle Phasen durch Zentrifugation(schnelles drehen um die eigene Achse) zu trennen. Bei diesem Verfahren werden die Oliven zu einer feinen Paste zerkleinert. Diese Paste wird dann 30 bis 60 Minuten lang malaxiert (Extreme Zerkleinerung der Paste), damit die kleinen Oliventröpfchen sich trennen können. Anschließend wird die Paste in einen Dekanter gepumpt, Wasser wird hinzugefügt, um den Extraktionsprozess mit der Paste zu erleichtern. Der Dekanter ist eine horizontale Zentrifuge, die sich mit ungefähr 3.000 Umdrehungen in der Minute bewegt. Durch die hohe Zentrifugalkraft können die Phasen leicht nach ihren unterschiedlichen Dichten Feststoffe> Vegetationswasser> Öl getrennt werden. In der rotierenden Trommel des Dekanters befindet sich eine Spule, die sich langsamer dreht und die festen Materialien aus dem System drückt. Somit verdient sich unser unverwechselbares Öl den Namen goldenen Tropfen.

Details

Herkunft: Manisa, Türkei

Charakter: fruchtig

Filter:  leicht trüb

Qualität: Olivenöl native extra / extra virgin kaltgepresst

Erntejahr: 2020

Menge: 750ml/5liter

Lagerung: kühl und lichtgeschützt

Mindestens haltbar bis: 2023 steht auf dem Etikett, aber Öl ist bei richtiger Lagerung über Jahrzehnte haltbar.

*Exklusives Olivenöl

*Eigene Herstellung

*100% natürlich

*Flaschen mit integriertem Dosierer

Die Flaschen sind perfekt für den alltäglichen Gebrauch geeignet. Mit dem integrierten Dosierer braucht man sich auch keine Sorgen zu machen. Kein einziger Tropfen unseres Öls geht jemals daneben, es sei denn Ihr wollt es.

Durch die eigene Herstellung unseres Öls haben wir auch die 100 % Kontrolle über das ganze Verfahren und die Produktion. Somit kann ich Euch auch zu 100 % Versprechen, was 100 % drin ist.

Unsere eigenen Bäume und der eigene Anbau sind einmalig, der Boden ist perfekt für die Früchte.  Unser Öl ist zu 100 % biologisch, natürlich, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel. Die Oliven sind auf dem höchsten Niveau, somit handelt es sich bei dem goldenen Tropfen um ein Exklusives Olivenöl.

×
×

Warenkorb